令和4年11月度変態蕎麦部練習会

粗挽きの発芽蕎麦打ち。
2種類のふりかけを1つにまとめたふりかけ蕎麦。
ピーナツペーストをどどーんと入れたピーナツ蕎麦。
ほうじ茶を練り込んだ蕎麦。打っている時の香りが良いです。
切りが大変なよもぎ蕎麦。
変態蕎麦部の新メンバーもしっかりそば打ちを楽しんでいます。
変わり蕎麦では鉄板となる美味しさの柚子蕎麦。
変態蕎麦部メンバーが打った色々な変わり蕎麦‼️
3名が各自打った柚子蕎麦。打つ人が変わるだけで出来上がりも変わります。
粗挽きの発芽蕎麦。味、香り共に素晴らしい。
段位認定会や名人戦等も終わり、皆さんのんびりそば打ちを楽しみました。
今回は仙台のお土産の牛タン振る舞いもありました。練習後に厚切りの牛タンも楽しみました。

植田塾そば打ち倶楽部

私たちは延べ20,000人を超える方々に、そば打ち指導して来られた大阪市中央区の「蕎麦専科 植田塾」塾長である植田 隆氏に、 そば打ちを教わっている素人そば打ち仲間です。

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