変態蕎麦部令和2年7月度練習会
新型コロナウイルスの収束にはまだまだ時間がかかりそうですが、室内換気やマスク着用等々の対策を行い、変態蕎麦部練習会を開催致しましたので、変態蕎麦(変わり蕎麦)の幾つかを紹介いたします。
加水は水を使わずトマトジュース。トマトペーストとパプリカで色の濃淡をつけました。
玉露の鳳紋を粉砕し更科粉へ。
抹茶はミルで粉砕したものをそのまま蕎麦に練り込んでいるので、緑の麺体の中に粒もあり見た目にも綺麗なお蕎麦に仕上がりました。
梅ペーストを300g練り込んだ梅蕎麦は、打っている時に梅干しの香りが。
変態蕎麦部メンバーが打った色々な変態蕎麦。
トマト切り蕎麦。トマト感しっかりあります。
抹茶切り蕎麦。お茶の香りが口の中で広がります。
梅切り蕎麦。梅の酸味がサッパリ良い感じです。
山椒切り蕎麦。山椒の風味だけではなく痺れも感じます。
柚子切り蕎麦。柑橘系は変わり蕎麦でも鉄板の美味しさです。
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