変態蕎麦部 令和2年8月練習会

8月練習会も換気やマスク着用等の新型コロナ対策を講じ、午前中は段位認定会練習、午後は変態蕎麦打ちを行いました。
ミキサーにかけたフレッシュなゴーヤを練り込んだ「ゴーヤ蕎麦」
苦味がいかにも身体に良さそうです。
ブルーベリーコンポート1瓶を練り込んだブルーベリー蕎麦。紫色の発色も綺麗です。
麺は細切りと幅広の2種切り分けに。
メンバーが打った変わり蕎麦4種
すだち果汁とパウダーを練り込んだ「すだち蕎麦」。柑橘系の苦味が良い感じです。
あおさを練り込んだ「あおさ蕎麦」は安定の美味しさ。
ゴーヤ蕎麦はピーマンに似た風味(個人的感想)
ブルーベリー蕎麦の細切り。同じ麺でも太さで味の感じ方に違いがあります。

植田塾そば打ち倶楽部

私たちは延べ20,000人を超える方々に、そば打ち指導して来られた大阪市中央区の「蕎麦専科 植田塾」塾長である植田 隆氏に、 そば打ちを教わっている素人そば打ち仲間です。

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